Sejumlah Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi menjadikan ragam menu sebagai bagian dalam program Makan Bergizi Gratis. Dimasukkannya makanan khas daerah menjadikan menu makanan dalam program itu makin bervariasi. Sroto sokaraja adalah salah satunya.
Dijadikannya makanan khas daerah dalam menu program prioritas Presiden Prabowo Subianto ini bertujuan agar pelajar penerima manfaat tak hanya mendapat makanan sehat bergizi, tapi juga mengenal ragam panganan yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.
Pada foto,  sroto Sokaraja yang dipadu dengan tempe mendoan, makanan khas Kabupaten Banyumas dijadikan menu Makan Bergizi Gratis di Dapur SPPG Polresta Banyumas, Jawa Tengah, Senin (3/11/2025).
Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polresta Banyumas menyajikan menu nusantara, dengan menyajikan soto sokaraja dan tempe mendoan, untuk menu MBG dengan nilai gizi dan komposisi yang seimbang sesuai standar yang ditetapkan oleh BGN. ANTARA FOTO/Idhad Zakaria