Untuk pertama kalinya dalam enam dekade, atau terhitung sejak masa Presiden Soekarno, Presiden Prabowo Subianto menjadi pemimpin republik yang hadir langsung dala. Peringatan Hari Buruh Internasional, hari yang menjadi peringatan solidaritas dan perjuangan kelas pekerja.
Peringatan Hari Buruh Internasional di Monumen Nasional, pada Kamis, 1 Mei 2025 yang dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo Subianto diikuti oleh lebih dari 200.000 buruh dan pekerja dari berbagai daerah di Tanah Air.
Pada kesempatan itu, Presiden Prabowo meneguhkan komitmen kolaborasi pemerintah dan buruh dalam membangun ekonomi negeri.
Pada foto, Presiden Prabowo Subianto (ketiga kiri) didampingi Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) dan Presiden Partai Buruh Said Iqbal (kedua kiri), Presiden Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia (KSBSI) Elly Rosita Silaban (kiri), dan Ketua Umum Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Pembaruan Jumhur Hidayat (kanan) menyampaikan pidatonya pada perayaan Hari Buruh Internasional 2025 di kawasan Monas, Jakarta, Kamis (1/5/2025). Dalam pidatonya Prabowo menyampaikan akan membentuk Satgas PHK, meloloskan RUU perlindungan pekerja rumah tangga, serta berusaha memberantas korupsi di Indonesia. ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja