Upaya menjamin kualitas dan keamanan sajian menu dari program Makanan Bergizi Gratis diterapkan secara serius oleh pemerintah dengan melibatkan Kepolisian Republik Indonesia.
Sebelum didistribusikan kepada penerima manfaat, tim kesehatan Polri terlebih dulu melakukan pengujian yang meliputi pemeriksaan tekstur, bau, rasa, hingga kemungkinan kandungan bahan pengawet atau pewarna berbahaya. Prosedur itu kini menjadi standar sebelum seluruh paket MBG dilepas dari dapur produksi di SPPG
Pada foto, dua anggota Polri Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokes) Polresta Solo melakukan pemeriksaan organoleptik dan kimiawi menu makan bergizi gratis sebelum didistribusikan ke sekolah di dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polresta Solo, Jawa Tengah, Senin (3/11/2025).
Di SPPG Polresta Solo setiap harinya menyiapkan 3.022 porsi menu Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diawasi secara ketat standar gizi operasionalnya untuk menjamin kualitas dan keamanan makanan sebelum dibagikan ke anak-anak sekolah. ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha