Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan ke Australia pada Rabu, 12 November 2025. Kunjungan tersebut adalah kunjungan balasan di mana sebelumnya Perdana Menteri Australia Anthony Albanese telah berkunjung ke Jakarta.
Dalam kunjungan tersebut, berbagai pembicaraan bilateral dilakukan. Kerjasama ekonomi, pertahanan, kemaritiman, serta stabilitas kawasan Indo-Pasifik jadi pokok bahasan dalam sebuah pertemuan tertutup.
Selain bertemu dengan Perdana Menteri Albameae, Presiden Prabowo juga bertemu dengan Gubernur Jenderal Australia Sam Mostyn dan mantan Perdana Menteri Australia Paul Keating. Presiden pun meninjau langsung Kapal HMAS Canberra di Garden Island Naval Base, Australia.
Kunjungan Presiden Prabowo ke HMAS Canberra menjadi simbol eratnya hubungan Indonesia dan Australia sebagai dua negara maritim yang saling menghormati dan berkomitmen menjaga stabilitas serta perdamaian di kawasan Indo-Pasifik. SETPRES